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 Is zippulas

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magamagò
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MessaggioTitolo: Is zippulas   Gio Feb 03, 2011 5:14 pm

Questa è la ricetta che faccio senza l'uso di patate o di ricotta o di formaggio ..


kg. 1 di farina 00,
4 uova,
g. 50 lievito di birra,
il succo di un'arancia. più la buccia grattugiata di due arance
1 bicchiere filu e ferru,
g. 20 sale fino
mezzo litro di latte intero temperatura ambiente,
zafferano (a piacere, ma direi due bustine)
acqua a temperatura ambiente da regolarsi a seconda della densità dell'impasto


sciogli il lievito in poca acqua tiepida

nel mentre inizi ad impastare la farina con le uova e la buccia dell'arancia ed il sale, aggiungi il latte, sempre piano piano, il liquore ed il succo dell'arancia infine, il lievito sciolto

lavori a lungo ... l'impasto deve essere molto morbido, anzi morbidissimo

importantissimo il movimento, cerco di spiegartelo:

immagina l'impasto nel contenitore (grande e stabile, mi raccomando)
infila le mani toccando con il dorso la parete del contenitore di fronte a te, praticamente tocchi con il dorso il contenitore e l'impasto con i palmi delle mani

infila le mani sino in fondo e porta l'impasto di basso in alto prima con una mano e poi con l'altra

il movimento sarà sempre dal basso verso l'alto come se volessi far fare alla pasta un alto e basso

la manata che porti su dal basso finisce in alto per essere poi sommersa da quella che viene dopo

è un movimento circolare e continuo , serve per incamerare aria ...

qui un poco si avvicina ma è fatto con una sola mano





lavorala così per almeno mezz'ora ... poi metti tutto al caldo e lascia levitare per due ore

dopo di che friggi

io uso la tecnica di prenderne un poco e tra le dita bagnate di latte e poi lo apro forandola al centro e la getto nell'olio, con il manico di un cucchiaio di legno mantengo il buco e la faccio un poco girare su se stessa, quando si ingiallisce sotto la giri e poi come è cotta omogeneamente la scoli ...


ovviamente puoi far tutto con un buon impastatore ... viene un'ottima frittura e si fa meno fatica decisamente!!!!!!!!!!
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Morgana
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MessaggioTitolo: Re: Is zippulas   Lun Feb 07, 2011 7:43 pm

grazie tesoroooooooooooo!la mia ricetta è quasi uguale ha solo la patata in piu'e le dosi un po diverse,le ho fatte l'altro giorno et voilà!zeppole x tutti!


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magamagò
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MessaggioTitolo: Re: Is zippulas   Lun Feb 07, 2011 8:55 pm

mammmammiaaaaaa che buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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Morgana
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MessaggioTitolo: Re: Is zippulas   Mar Feb 08, 2011 10:20 am

GRAZIE GRAZIE!

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medea
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MessaggioTitolo: Re: Is zippulas   Mar Feb 08, 2011 4:12 pm

buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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MessaggioTitolo: Re: Is zippulas   

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Is zippulas
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