Ecco come li faccio io ... cliccate sulle immagini per ingrandirle
Ingredienti:
carote, cavolo cinese, cipolla tutti e tre gli ortaggi tagliati a julienne
sfoglie di riso (si trovano nei negozi specializzati in prodotti etnici, ma questi li ho comprati da auchan, è proprio marchio auchan)
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale
soffriggere gli ortaggi con un poco di olio extravergine al termine salare quanto volete
quando è freddo procedere al confezionamento dell'involtino in questo modo:
bagnare la sfoglia di riso in un piatto con acqua, avendo cura che la sfoglia diventi morbida, tanto da poterla ripiegare, ma non morbidissima
poggiare la sfoglia ammorbidita su un piatto e mettere al centro un poco del composto di ortaggi, sopra inondare di formaggio gratugiato
iniziare a ripiegare i bordi in questo modo
a questo punto sistemarli in una telia unta, ungerli a loro volta con olio extravergine
ed infornarli per 20 o 22 minuti, a fine cottura verranno dorati
sono buonissimi e molto leggeri, chiaramente questa è la mia variante non fritta, dato che non mangio cibi fritti
ma ne ho fatto pure alcuni in un'altra variante, sono cotti al vapore eccoli
devo dire che sono saporitissimi, anche al vapore, l'idea è venuta al mio compagno, dato che a lui piacciono molto i ravioli al vapore all'orientale, ma la prossima volta devo ricordarmi di mettere una doppia sfoglia di riso per ciascun involtino, dato che si è rotta e poi è stato difficile toglierli dal cestello