ingredienti:
- zucca saporita;
- cipolla di tropea;
- mix di chicchi di cerali;
- un pezzo di zenzero fresco;
- brodo vegetale;
- basilico;
- formaggio grattugiato di sapore forte;
procedimento:
- soffriggere la cipolla con pezzi di zucca e lo zenzero lasciato intero
- togliere dalla padella la cipolla e la zucca, non lo zenzero, frullarli e metterli da parte
- nella padella dove è rimasto il pezzo di zenzero saltare altri piccoli cubetti d zucca
- cuocere nel brodo vegetale, aromatizzato con del basilico, il mix di cerali
- mettere da parte prima che finisca la cottura una tazza di brodo, potrebbe servire per amalgamare gli ingredienti
- riversare nella padella, dopo aver tolto il pezzo intero di zenzero, il mix di cerali scolati e la crema frullata in precedenza, condire tutto e se necessario aggiungere qualche cucchiaio del brodo messo da parte
- mantecare con il formaggio
gustare caldo!