questa è la ricetta che preparo al mattino ai bimbi per fare colazione.
3 bicchieri (non da birra, ma neanche da liquore... quelli normali!) scarsi di farina
3 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di yougurt bianco intero
1/2 bicchiere d'olio di semi
1/2 bicchiere di cacao in polvere amaro (qualcosa in più o qualcosa in meno a seconda di quanto vi piace il sapore del cioccolato)
1 bustina di lievito
Prima si sbattono le uova con lo zucchero finchè la crema sarà bianca e spumosa.
Poi si uniscono tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il lievito. L'impasto deve restare morbido come una crema se dovesse risultare troppo duro si deve aggiungere del latte.
Si prende lo stampo dei muffin e si fanno cuocere a 170° - 180° finchè non saranno cotti... fate la prova dello spaghetto... solitamente in quaranta minuti sono più che cotti controllare anche dopo 30 min.
L'altra mattina ne ho preparati trenta per i bimbi... mio marito è passato a casa e ha pensato bene di portarli al cantiere e ne è rimasto uno e mezzo! Meno male che i pupi avevano già fatto colazione!!!!