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 biscotti buonini

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3 partecipanti
AutoreMessaggio
Samantha
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MessaggioTitolo: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyMer Set 09, 2009 3:20 pm

Questa ricetta l'ho provata stamattina e devo dire che sono venuti bene...

375 gr di farina (non chiedetemi perchè proprio 375 e non 380 o 400 ... forse chi l'ha inventata è un masochista e ha una bilancia superprofessionale....sadico! non come la mia che è più a occhio che a peso...)

125 gr di zucchero a velo (come sopra.... anche se le dosi non sono perfette vanno bene lo stesso, provare per credere!)

200 gr di burro (e qui ti volevo...)

1 uovo intero e un tuorlo

un pz di sale

1/2 bustina di lievito

20 g di cacao amaro in polvere.

Amalgamate velocemente farina zucchero sale burro uova e lievito.
Dividete a metà l'impasto ottenuto ed aggiungete delicamente (cosa credi che amalgamo il tutto prendendolo a pugni...mah!!!) il cacao amaro...
Unite i due impasti senza mescolarli ma che restino i due colori separati e formate tre rotoli da 30 cm (mi raccomando dopo la bilancia professionale anche il metro... PRECISO!!!) e lasciateli riposare in frigo almeno un'ora (io sono frettolosa e non li ho lasciati neanche 30 secondi... pace).
(Riprendete il metro) Tagliate a fettine alte 5 mm e sistemateli a una distanza di 1 cm l'uno dall'altro ben disposti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere per 8 - 10 min in forno a 200°.

Non sono così impegnativi come sembra soprattutto se siete dei geometri e riuscite a mantenere le misure esatte... a parte gli scherzi sono veramente ottimi e anche inzuppati nel latte o nel thè sono squisiti!
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Apuleio
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyMer Set 09, 2009 6:14 pm

i tuoi commenti fanno schiantare dalle risate.
Ma senti un pò geometra, come faccio ad unire i due impasti senza mescolare i colori??? E poi che si intende per rotoli??? oppure sono dischi?? Te ne sono avanzati?? Facceli vedere.
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Samantha
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyGio Set 10, 2009 9:15 am

No li hanno finiti tutti ieri nel pomeriggio cmq oggi o al massimo domani mattina ne rifaccio degli altri.

Praticamente unendo i due impasti ma tagliadoli i biscotti restano bianchi e neri.
Rotoli... biscie... lunghi... non so come spiegare... a modi salame e poi tagliandoli a fettine di 5 mm mi raccomndo ihihihihi....
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Apuleio
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyGio Set 10, 2009 1:45 pm

tutto chiaro, grazie!!! biscotti buonini 447401
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Samantha
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyVen Set 11, 2009 9:27 am

la mia macchina fotografica ha finito le pile... quindi la foto dei biscotti è questa, presa spudoratamente da internet. Immaginateli solo di forme diverse non ben definite e sono i miei... ebbene sì sono un geometra mancato e neanche uno mi è riuscito tondo...però sono più simpatici e poi facciamo il gioco "questo a cosa assomiglia?" biscotti buonini 447401

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Morgana
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyVen Set 11, 2009 12:35 pm

Ahahahah Samantha sei una sagoma,ce n'è uno a forma di parallelepipedo squadrato?
cmq qst ricetta la provo.
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyVen Set 11, 2009 4:49 pm

miseria brutta ma brutta.... li ha mangiati tutti il cane e non ha neanche apprezzato la mia fantasia creativa... li ha trangugiati praticamente interi.... biscotti buonini 676192 biscotti buonini 676192 biscotti buonini 676192 biscotti buonini 676192 biscotti buonini 676192 biscotti buonini 676192 in questi momenti vorrei strozzarli Samuel e Giulia....
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyVen Set 11, 2009 6:55 pm

mi sa che il cane non ha apprezzato tanto la fantasia ma la pancia se l'è riempita!! biscotti buonini 447401
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyDom Set 13, 2009 12:49 pm

Controllagli il diabete al cane!
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyLun Set 14, 2009 11:13 am

ho scoperto che Giulia ha dato i biscotti sia a John che a Sirio (il cane di mio fratello)... stanno bene e come se stanno bene!!!!!... Marco l'ha sgridata
"sai che i cani stanno male quando mangiano le cose dolci?"
Giulia scuote la testa in un sì
"sai che la colpa è tua e di Samuel?"
Ancora scuote la testa con gli occhi a terra
"E sai che se stanotte stanno male li devi portare TU all'ospedale?"
Alza la testa con gli occhi piantati su Marco
"No! Io non ho la macchina!"

che ridereeeeeeeeee
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyLun Set 14, 2009 1:42 pm

seeeee i cegnetti son ma felici dei biscotti!! Sabato mentre facevamo le pizze il cane di mio cugino si è attaccato alla rete del confine e li ho dato un paio di assaggini.....è sempre li che non sin stacca più dalla rete accanto al forno!!!! E' un bel labrador.
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyLun Set 14, 2009 2:42 pm

e vallo a riempire un labrador cn le pizze!!
Che bona Giulia!
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyLun Set 14, 2009 3:07 pm

ma lo sai che anche John impazzisce quando facciamo la pizza è l'unica cosa per cui veramente piange e fa l'elemosina... neanche per la carne alla brace fa tanto casino.. Marco dice che è un "pastore napoletano" e non un pastore maremmano o un golden retrevier ehehehehehehhe biscotti buonini 447401

Apuleio come prepari l'impasto per la pizza?
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyLun Set 14, 2009 6:01 pm

dunque a memoria posso sbagliarmi comunque l'ingredienti sono farina tipo zero (non doppio zero), olio extra vergine di oliva, acqua e latte in stessa quantità, sale e cucchiaio di zucchero e due cubetti di lievito di birra per 1 kg di farina. Si impasta il tutto e poi si lascia lievitare minimo 3 ore!!
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyMar Set 15, 2009 10:05 am

quindi metti sia l'acqua che il latte. Marco lo zucchero non lo mette più ma non si sente cmq il sapore di lievito... prendo nota dell'unico zero... per il momento la faccio con la farina che setacciamo noi però a Marco non riesce così bene come con la farina bianca.
Grazie!!!!
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyMar Set 15, 2009 1:43 pm

il sapore del lievito mai sentito.
Il latte serve per rendere la pasta più friabile e croccante.
Lo zucchero per evitare (almeno uno ci prova) che si ritiri dopo averla spianata.
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Morgana
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyMar Set 15, 2009 2:59 pm

Apuleio prego aprire post cn ricetta pizza grassssie!
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MessaggioTitolo: Re: biscotti buonini   biscotti buonini EmptyMar Set 15, 2009 5:12 pm

a ecco... del latte lo sapevo addirittura usiamo solo il latte spesso e volentieri.. ma dello zucchero sapevo che serviva per togliere il sapore del lievito ed invece...
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