| biscotti buonini | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: biscotti buonini Mer Set 09, 2009 3:20 pm | |
| Questa ricetta l'ho provata stamattina e devo dire che sono venuti bene...
375 gr di farina (non chiedetemi perchè proprio 375 e non 380 o 400 ... forse chi l'ha inventata è un masochista e ha una bilancia superprofessionale....sadico! non come la mia che è più a occhio che a peso...)
125 gr di zucchero a velo (come sopra.... anche se le dosi non sono perfette vanno bene lo stesso, provare per credere!)
200 gr di burro (e qui ti volevo...)
1 uovo intero e un tuorlo
un pz di sale
1/2 bustina di lievito
20 g di cacao amaro in polvere.
Amalgamate velocemente farina zucchero sale burro uova e lievito. Dividete a metà l'impasto ottenuto ed aggiungete delicamente (cosa credi che amalgamo il tutto prendendolo a pugni...mah!!!) il cacao amaro... Unite i due impasti senza mescolarli ma che restino i due colori separati e formate tre rotoli da 30 cm (mi raccomando dopo la bilancia professionale anche il metro... PRECISO!!!) e lasciateli riposare in frigo almeno un'ora (io sono frettolosa e non li ho lasciati neanche 30 secondi... pace). (Riprendete il metro) Tagliate a fettine alte 5 mm e sistemateli a una distanza di 1 cm l'uno dall'altro ben disposti su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate cuocere per 8 - 10 min in forno a 200°.
Non sono così impegnativi come sembra soprattutto se siete dei geometri e riuscite a mantenere le misure esatte... a parte gli scherzi sono veramente ottimi e anche inzuppati nel latte o nel thè sono squisiti! | |
|
| |
Apuleio Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3040 Data d'iscrizione : 07.08.09 Età : 57 Località : Pisa
| Titolo: Re: biscotti buonini Mer Set 09, 2009 6:14 pm | |
| i tuoi commenti fanno schiantare dalle risate. Ma senti un pò geometra, come faccio ad unire i due impasti senza mescolare i colori??? E poi che si intende per rotoli??? oppure sono dischi?? Te ne sono avanzati?? Facceli vedere. | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: Re: biscotti buonini Gio Set 10, 2009 9:15 am | |
| No li hanno finiti tutti ieri nel pomeriggio cmq oggi o al massimo domani mattina ne rifaccio degli altri.
Praticamente unendo i due impasti ma tagliadoli i biscotti restano bianchi e neri. Rotoli... biscie... lunghi... non so come spiegare... a modi salame e poi tagliandoli a fettine di 5 mm mi raccomndo ihihihihi.... | |
|
| |
Apuleio Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3040 Data d'iscrizione : 07.08.09 Età : 57 Località : Pisa
| Titolo: Re: biscotti buonini Gio Set 10, 2009 1:45 pm | |
| tutto chiaro, grazie!!! | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| |
| |
Morgana Admin Strega Suprema
Numero di messaggi : 2789 Data d'iscrizione : 06.08.09 Età : 45 Località : Forks
| Titolo: Re: biscotti buonini Ven Set 11, 2009 12:35 pm | |
| Ahahahah Samantha sei una sagoma,ce n'è uno a forma di parallelepipedo squadrato? cmq qst ricetta la provo. | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: Re: biscotti buonini Ven Set 11, 2009 4:49 pm | |
| | |
|
| |
Apuleio Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3040 Data d'iscrizione : 07.08.09 Età : 57 Località : Pisa
| Titolo: Re: biscotti buonini Ven Set 11, 2009 6:55 pm | |
| mi sa che il cane non ha apprezzato tanto la fantasia ma la pancia se l'è riempita!! | |
|
| |
Morgana Admin Strega Suprema
Numero di messaggi : 2789 Data d'iscrizione : 06.08.09 Età : 45 Località : Forks
| Titolo: Re: biscotti buonini Dom Set 13, 2009 12:49 pm | |
| Controllagli il diabete al cane! | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: Re: biscotti buonini Lun Set 14, 2009 11:13 am | |
| ho scoperto che Giulia ha dato i biscotti sia a John che a Sirio (il cane di mio fratello)... stanno bene e come se stanno bene!!!!!... Marco l'ha sgridata "sai che i cani stanno male quando mangiano le cose dolci?" Giulia scuote la testa in un sì "sai che la colpa è tua e di Samuel?" Ancora scuote la testa con gli occhi a terra "E sai che se stanotte stanno male li devi portare TU all'ospedale?" Alza la testa con gli occhi piantati su Marco "No! Io non ho la macchina!"
che ridereeeeeeeeee | |
|
| |
Apuleio Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3040 Data d'iscrizione : 07.08.09 Età : 57 Località : Pisa
| Titolo: Re: biscotti buonini Lun Set 14, 2009 1:42 pm | |
| seeeee i cegnetti son ma felici dei biscotti!! Sabato mentre facevamo le pizze il cane di mio cugino si è attaccato alla rete del confine e li ho dato un paio di assaggini.....è sempre li che non sin stacca più dalla rete accanto al forno!!!! E' un bel labrador. | |
|
| |
Morgana Admin Strega Suprema
Numero di messaggi : 2789 Data d'iscrizione : 06.08.09 Età : 45 Località : Forks
| Titolo: Re: biscotti buonini Lun Set 14, 2009 2:42 pm | |
| e vallo a riempire un labrador cn le pizze!! Che bona Giulia! | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: Re: biscotti buonini Lun Set 14, 2009 3:07 pm | |
| ma lo sai che anche John impazzisce quando facciamo la pizza è l'unica cosa per cui veramente piange e fa l'elemosina... neanche per la carne alla brace fa tanto casino.. Marco dice che è un "pastore napoletano" e non un pastore maremmano o un golden retrevier ehehehehehehhe Apuleio come prepari l'impasto per la pizza? | |
|
| |
Apuleio Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3040 Data d'iscrizione : 07.08.09 Età : 57 Località : Pisa
| Titolo: Re: biscotti buonini Lun Set 14, 2009 6:01 pm | |
| dunque a memoria posso sbagliarmi comunque l'ingredienti sono farina tipo zero (non doppio zero), olio extra vergine di oliva, acqua e latte in stessa quantità, sale e cucchiaio di zucchero e due cubetti di lievito di birra per 1 kg di farina. Si impasta il tutto e poi si lascia lievitare minimo 3 ore!! | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: Re: biscotti buonini Mar Set 15, 2009 10:05 am | |
| quindi metti sia l'acqua che il latte. Marco lo zucchero non lo mette più ma non si sente cmq il sapore di lievito... prendo nota dell'unico zero... per il momento la faccio con la farina che setacciamo noi però a Marco non riesce così bene come con la farina bianca. Grazie!!!! | |
|
| |
Apuleio Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3040 Data d'iscrizione : 07.08.09 Età : 57 Località : Pisa
| Titolo: Re: biscotti buonini Mar Set 15, 2009 1:43 pm | |
| il sapore del lievito mai sentito. Il latte serve per rendere la pasta più friabile e croccante. Lo zucchero per evitare (almeno uno ci prova) che si ritiri dopo averla spianata. | |
|
| |
Morgana Admin Strega Suprema
Numero di messaggi : 2789 Data d'iscrizione : 06.08.09 Età : 45 Località : Forks
| Titolo: Re: biscotti buonini Mar Set 15, 2009 2:59 pm | |
| Apuleio prego aprire post cn ricetta pizza grassssie! | |
|
| |
Samantha Strega Solitaria
Numero di messaggi : 3115 Data d'iscrizione : 25.08.09 Età : 44 Località : Podenzano PC - Caramagna P.te CN
| Titolo: Re: biscotti buonini Mar Set 15, 2009 5:12 pm | |
| a ecco... del latte lo sapevo addirittura usiamo solo il latte spesso e volentieri.. ma dello zucchero sapevo che serviva per togliere il sapore del lievito ed invece... | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: biscotti buonini | |
| |
|
| |
| biscotti buonini | |
|