un po' lungo da preparare ma fanstastico!!!!
Ingredienti:
2 kg di carne (porzione per circa 6/7 persone ma non di bocca buona... altrimenti tre persone di bocca buona)
per la marinata:
1 bottiglia di vino bianco secco
4 gambe di sedano
3 carote affettate
rosmarino
succo di un limone
lasciare la carne nella marinata per circa 7-8 ore (solitamente la lascio una notte e qualche ora del mattino... per poi iniziare a prepararla intorno all'una)
Cottura:
rosolare della cipolla, una gamba di sedano a pezzettini, e un due-tre carote tritate in un po' di olio (NON USARE LE VERDURE DELLA MARINATA!!!) aggiungere il cinghiale (solo la carne) e mettere un po' di sale.
Quando il cinghiale è sbiancato e non fa più acqua unire dei pomodori pelati passati e aggiungere due cucchiai di farina (io non l'aggiungo mai perchè il sugo si stringe cmq).
Mescolare e aggiungere un paio di fettine di strutto (io non lo metto mai... al massimo per renderlo un po' piu' leggero aggiungo un paio di fettine di pancetta... ma vi garantisco che anche senza questi ingredienti il piatto riesce perfettamente e soprattutto resta piu' leggero)
Iniziare ad aggiungere il liquido della marinata colata.
Continuare a far cuocere unendo 3 o 4 bacche di ginepro, maggiorana e pepe a piacere.
A metà cottura aggiungere tre rametti di rosmarino fresco e far cuocere quasi fino a fine cottura.
Infornare a 180° circa per 3/4 d'ora e servire in tavola.
Per fare un figurone cospargere con Armagnac (non ho idea di come si scriva....
) e incendiare....
PS occhio a non dare fuoco alla casa altrimenti altro che figurone... ihihihihihih
riPS non parlo per esperienza