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 pesto alla genovese

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3 partecipanti
AutoreMessaggio
Samantha
Strega Solitaria
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MessaggioTitolo: pesto alla genovese   pesto alla genovese EmptyDom Set 06, 2009 1:00 am

mia madre mi ha portato una borsata di basilico e stanotte dopo averne messo in congelatore qualche barattolo per l'inverno ho scoperto l'acqua calda: il pesto si fa con il basilico...

Ecco la ricetta che ho usato per i primi vasetti... che hanno un profumo e un sapore spettacolare!

50 gr di foglie di basilico

1/2 bicchiere di olio

6 cucchiai di parmigiano stagionato

2 cucchiai di pecorino sardo stagionato

un pizzico di sale

un cucchiaio abbondante di noci

una spicchio d'aglio

(io l'aglio non l'ho messo perchè Marco e Samuel non lo sopportano)

domani proverò a sostituire le noci con i pinoli!
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Apuleio
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Apuleio


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MessaggioTitolo: Re: pesto alla genovese   pesto alla genovese EmptyDom Set 06, 2009 10:29 am

si ecco infatti nel pesto io c'ho sempre visto e mangiato i pinoli!!
Buono!!
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Samantha
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Samantha


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MessaggioTitolo: Re: pesto alla genovese   pesto alla genovese EmptyDom Set 06, 2009 10:12 pm

Infatti la ricetta originale è con i pinoli ma a Marco e Samuel non piacciono molto e cercando in internet Marco ha trovato anche la variante con le noci.

L'abbiamo fatta stasera la pasta al pesto, noi aggiungiamo sempre anche un po' di panna... Samu ne ha mangiato un piattone ed io pure!!! Sì sono soddisfatta!
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Morgana
Admin Strega Suprema
Morgana


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MessaggioTitolo: Re: pesto alla genovese   pesto alla genovese EmptyLun Set 07, 2009 3:57 pm

Adoro!Lo faccio anche io il pesto e uso i pinoli però faccio tutto a occhio,pinoli,basilico olio e formaggio grattuggiato,solo l odore mi manda in estasi.mi piace l idea delle noci,però tu le sbucci completamente?voglio dire va tolta anche quella buccina sottile?
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Apuleio
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MessaggioTitolo: Re: pesto alla genovese   pesto alla genovese EmptyLun Set 07, 2009 6:19 pm

sbucciare le noci?? e come si fa??
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Samantha
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MessaggioTitolo: Re: pesto alla genovese   pesto alla genovese EmptyMar Set 08, 2009 11:24 am

per pelarle completamente basta farle tostare in forno qualche minuto
cmq io la buccia non la tolgo solo il guscio!

Io non amo la pasta ma quella al pesto (purchè sia corta) mi piace un sacco.
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